La gestione del paziente isolato in caso di infezioni ospedaliere
Occorre, pertanto, fornire al personale le competenze necessarie per effettuare il proprio lavoro in totale sicurezza per sé e per i degenti.
Il corso permette di acquisire le competenze per:
• attuare correttamente sanificazione, disinfezione e sterilizzazione
• prevenire le infezioni ospedaliere
• utilizzare correttamente disinfettanti, antisettici e DPI
• Infezioni ospedaliere, cosa sono
• Agenti responsabili delle Infezioni Ospedaliere
• Fonti e vie di trasmissione
• Prevenzione e sorveglianza
• Isolamento e protezione
• Misure di controllo: detersione, disinfezione e sterilizzazione
• Disinfettanti e antisettici: caratteristiche e preparazione delle soluzioni
• Processo di sanificazione ambientale, disinfezione e sterilizzazione
• DPI
• Lavaggio delle mani
• Confort alberghiero nelle unità di degenza
• Discussione e compilazione questionario
Personale ausiliario
4 ore
50,00 (esente IVA)
€