Ricerca Corsi

Nutrizione e Obesità

Una nutrizione corretta costituisce, insieme ad una adeguata attività fisica e al controllo di altri fattori di rischio come il fumo o l’alcol, un elemento fondamentale nella prevenzione di numerose condizioni patologiche. È infatti ormai stato dimostrato che lo stile di vita e le scelte alimentari agiscono in modo incisivo nella possibilità di evitare lo sviluppo di malattie, di controllarne l’evoluzione o, al contrario, provocarne l’insorgenza, oltre che prevenire l’obesità.
Obiettivi Formativi: 
Il cibo non può essere considerato solo come fonte di energia, in quanto il nostro organismo non può essere paragonato a una macchina.
Obiettivo del corso è aggiornare gli operatori su:
  • Eziologia dei disturbi alimentari
  • Caratteristiche di anoressia, bulimia e obesità
  • Ruolo dell’alimentazione e malattia nelle varie fasce d’età
  • Possibili linee di intervento
  • Problemi psicologici nel paziente obeso
Programma: 
  • Cenni di anatomia e fisiologia dell’apparato digerente
  • Malnutrizione
  • Anoressia, Bulimia, Sovrappeso e Obesità
  • Tipologia di interventi
  • Complicanze dell’obesità
  • Modifica degli stili alimentari: nutrizione e dietologia
  • Aspetto psicologico del paziente obeso
  • Discussione e compilazione questionario
Destinatari: 

Infermieri

Durata: 

6 ore

Quota di iscrizione: 

50,00