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Sicurezza e igiene degli alimenti

La legislazione alimentare si occupa degli aspetti igienico-sanitari relativi all’alimento in tutte le fasi:

  • produzione
  •  lavorazione
  • confezionamento
  • distribuzione
  • deposito
  • vendita
  • somministrazione.

Negli anni recenti uno dei problemi che ha attirato su di sé un’attenzione crescente da parte dei consumatori e della comunità scientifica è quello della sicurezza alimentare. L’ esigenza di qualità e sicurezza si amplifica in ospedale dove si verifica il 2% dei casi di tossinfezioni alimentari notificate. Il focus del presente corso, quindi, sarà la distribuzione e la somministrazione degli alimenti all’interno delle strutture sanitarie, nonché la conservazione e la contaminazione degli alimenti.

Obiettivi Formativi: 

Il corso si propone di fornire competenze per:

  • tutelare la salute della popolazione all’interno la struttura sanitaria attraverso la prevenzione dei rischi correlati agli alimenti
  • fornire informazioni di igiene e sicurezza degli alimenti al personale dedicato alla lavorazione e distribuzione degli alimenti
Programma: 

I microrganismi: virus, batteri, funghi, lieviti di interesse alimentare

  • Contaminazioni alimentari: igiene del personale e degli alimenti
  • Cottura degli alimenti
  • Conservazione degli alimenti
Destinatari: 

Tutte le professioni sanitarie e non
Personale di cucina e bar

Durata: 

4 ore

Quota di iscrizione: 

€ 50,00