Corso di aggiornamento “Informare il cliente: obbligo di indicazioni, menù e TULPS” Regolamento (CE) n. 852/2004
Corso di aggiornamento “Informare il cliente: obbligo di indicazioni, menù e TULPS” Regolamento (CE) n. 852/2004
DESCRIZIONE CORSO
In Italia ogni regione risulta autonoma e indipendente nel disciplinare la formazione in materia d’igiene e applicazione del sistema HACCP. Il corso realizzato da AiFOS è, attualmente, valido e quindi erogabile in tutte quelle regioni che non hanno definito, in materia di formazione, criteri vincolanti e più restrittivi rispetto a quelli già previsti dal Regolamento (CE) n. 852/2004.
Ogni attività ed esercizio appartenenti al settore alimentare deve procedere obbligatoriamente alla predisposizione di un piano di autocontrollo e alla redazione del manuale HACCP.
Il manuale deve contenere una sezione dedicata alla formazione. In essa è importante che venga indicata la modalità con cui si è deciso di formare il personale.
È opportuno, inoltre, sottolineare che la formazione svolta verrà integrata, in relazione al tipo di attività, con un addestramento/formazione sul campo.
Far comprendere agli operatori del settore alimentare l’importanza della sanificazione come prerequisito essenziale per garantire la sicurezza degli alimenti.
OBIETTIVI FORMATIVI
Il corso permette di:
far comprendere agli operatori del settore alimentare l’importanza della sanificazione come prerequisito essenziale per garantire la sicurezza degli alimenti.
PROGRAMMA
- Il menu e il prezzo
- Gli allergeni
- I surgelati
- Tulps e sicurezza
Il corso viene erogato tramite piattaforma FAD di AiFOS, essendo ISFAI Policlinico di Monza Centro di Formazione AiFOS
DESTINATARI
Tutto il personale dipendente