Ricerca Corsi

Il cibo come alleato della salute. il contributo del personale sanitario nella promozione di una sana e corretta alimentazione

Con il termine “dieta”, che significa letteralmente “stile di vita”, s’intende l’insieme delle abitudini alimentari che ci consentono di mantenerci in forma e in salute senza farci rinunciare al piacere della tavola; ed è per questo che per stare bene non è necessaria alcuna costrizione alimentare, mentre è fondamentale imparare a mangiare.
Un’alimentazione sana, varia ed equilibrata, basata sulla dieta mediterranea, è, infatti, in grado di preservare il nostro stato di benessere psico-fisico, di prevenire l'insorgenza di malattie e di limitare le complicanze in chi è già malato. nella pratica clinica, e in particolare in ambito ospedaliero, lo strumento più idoneo per pianificare ed ottimizzare l'intervento nutrizione è il dietetico ospedaliero.

Obiettivi Formativi: 

Il corso si propone di fornire competenze per:
1. educazione ad una sana e corretta alimentazione
2. promozione dello stile alimentare basato sulla dieta mediterranea
3. applicazione dei principi della sana alimentazione alla pratica clinica: dietetico ospedaliero.

Programma: 

- cosa si intende per sana e corretta alimentazione
- i principi nutritivi
- i gruppi alimentari
- le raccomandazioni dei larn e la piramide alimentare
- le strategie per migliorare l’alimentazione
- la dieta mediterranea come prevenzione delle malattie cronico degenerative
- l’applicazione dei principi della dieta mediterranea nella pratica clinica a promozione della salute
- il dietetico ospedaliero: imparare ad applicarlo per attuare un efficiente intervento nutrizionale sul paziente ricoverato.

Destinatari: 

Tutte le professioni sanitarie

Durata: 

4 ore

Quota di iscrizione: 

€ 50,00